RECETTES

Ingredients:

Panna Cotta: 1l de crème, 2dl de lait, 120gr de sucre, 3 brins de menthe, agar agar

Coulis de Mojito: 1.5 dl rhum, 0.6 dl sirop de canne, zest et jus (0.6 dl) de 2/3 citrons verts, de la menthe,agar agar

Préparation:

Panna Cotta: Mettre la crème, le lait (garder un peu pour le agar agar), le sucre et la menthe dans une casserole et faire chauffer au feu doux. Eteindre le feu et laisser infuser la menthe pendant 5 min. Filtrer. Faire réchauffer le mélange crème et agar-agar à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l'agar-agar puisse agir en tant que gélifiant). Verser dans des petits ramequins. Laisser refroidir (au moins 4h au frigo) avant d'ajouter le coulis

Coulis de Mojito: mélanger le rhum, le sirop, jus de citron et de la menthe ciselée et le agar agar. Fait chauffer. Si vos voulez, vous pouvez rajouter du colorant alimentaire naturel vert. Laissez refoidir, ajoutez le zest et verser délicatement sur le panna cotta.

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