Pour garder une cohérence entre la nature et l'humain, on a tous un choix.
Soul Food choisit d’être dans une démarche durable.
Etre éco-responsable c'est un ensemble de choix et de gestes visant à préserver notre environnement. Pour certains, c’est « une goutte d’eau dans l’océan » pour d’autres, ce sont des milliards de milliards de petites gouttes, qui font l’océan. A chacun de se positionner en fonction de ses envies et de ses possibilités. Choisir Soul Food pour vos événements c'est faire ce choix avec nous.
Nos 4 poules et notre jardin en permaculture font qu'aucun aliment est jeté à la poubelle! En plus, Soul Food privilégie les produits en vrac, comme le riz, les légumes secs, les fruits secs, les céréales, les légumes et le fromage, ou des produits dans des emballages réutilisables. Le reste des déchets est bien évidemment trié. Produire des emballages est couteux en matières premières et en énergie, c'est pour ça que Soul Food cherche à utiliser le moins d'emballages possible.
Les légumes de saison ont des vertus spécifiques pour le bien-être de chacun! La nature est très bien faite, non? Pourquoi donc utiliser des légumes hors saison qui proviennent de l'étranger et qui n'ont ni le goût, ni l'intérêt nutritif? Les menus de Soul Food sont donc adaptés en accord avec les saisons.
En sélectionnant DES PRODUITS DU SAISON sur le marchés ou chez les producteurs, en bio ou agriculture raisonnée, Soul Food vous assure une cuisine faite maison qui a du goût, une cuisine saine qui saura ravir vos invités!
En s'approvisionnant essentiellement auprès
de producteurs de la région Soul Food soutient l'économie locale!
Pour les autres aliments qu'on ne trouve pas à coté de nous, on fait attention a leur provenance.
Soul Food adore la cuisine végétale mais on a aussi les plats avec de la viande, volaille ou poisson. On part du principe: moins, mais mieux! C'est donc tout naturellement qu'on s'approvisionne chez les producteurs bio et raisonnés du coin.